怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝2
808 :名無しの霊体験:2012/07/08(日) 15:27:09.67 ID:hqX5bbsg0
エクソシスト悪魔の姉話の者です。
先日、まとめ雑談所にて少しだけお話しした死神に関するお話を投下します。

それは、姉が守護死神さんの弟さんのお話で、お節介をしてしまった時に起きました。
なんか濃厚な気配というか視線が背後にあるか?も?
と意識をそちらに向けると、姉を囲むように濃紺ぼろローブを纏う骸骨さんが多数。
害意も悪意も邪念も感じなかったので、しばらく見つめあってしまったそうです。
姉は「死神さんラブ過ぎて(守護死神さんの死神さんファンになったらしい)妄想か幻覚かな」と
放置しようと思いながらも気になるから見てしまってたら、
邪悪でも何でもないのですが、何というか生きる人間には、あんまり長時間固まって囲まれてしまったら
良くない影響を受けそうな不安がよぎったそうです。
運気が下がる意味で。

これはやばい!
非常に危険だ!
と、その場に死神がいることが出来ないという行動を起こしたそうです。
受けた影響も洗い流してクリアにする処置をして、そのことを忘れてたら翌日。
今度は一体の死神さんが姉をじっと見つめていたそうです。
物言いたげな・・・表情かどうかは不明だったと言います。
骸骨だから。
なんか前日の強制退去も悪いことしたかもしらん・・・と少しだけ思った姉は
気配の影響を受け無い様にと、死神さんがけっこう埃だらけ汚れてすすけてたので
それを取り除くエアシャワーのつもりで浄化の気を送ったんだそうです。

その瞬間、死神さんが ふぅおおおおお〜っって感じで光になって、骸骨から
光の中で金髪の人になって光に溶けて消えたそうです。
姉「・・・・・・・・・」
やっちゃった・・・?あれジョブチェンジ?
って事が起こったそうです。
攻撃したわけではないから、たぶん大丈夫だと姉は自分に言い聞かせて
忘れることにしました。
が、翌日にまた新たな死神さんが登場。

今度は姉に何か話してくるそうです。
しかし、姉は・・・・。
姉に対して姉が聞こえるように合わせてくれる相手とは話せますが、姉が態々意識して
チャンネルを合わせていかないといけない相手の声は基本聞こえないそうです。
この死神さんは、姉が守護死神さんへの守りを解いたらいなくなったそうですが・・・・。

死神さんのジョブチェンジ後は何になるのか、非常に気になるところなのです。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50