怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験25【テラワロス】
769 :本当にあった怖い名無し:2013/02/01(金) 15:25:11.66 ID:L8CsRacY0
急きょ、一人引っ越す事になってしまった。
雅治とは多分お別れ。
3年前に実家に帰ってきたら居たわけだから、多分基本的に俺じゃなくて家に憑いてるんだろうし。
最近雅治のできる事できない事が分かってきて楽しかったのに残念だ。

あ、出来る事出来ない事ってのは
雅治に限らず、多分幽霊全般なんだろうけど
雅治は新しいものを作り出すことができないんだわ。
新しい曲を作ったり、セッションしたりはできない。
新しいものを作り出す事ができるのは、生きてる人間の特権らしい。
あと、死後に世に出た曲を聴くことはできても、憶える事は出来ない。
俺と話した内容なんかは覚えてるんだけど、不思議だな。
あ、俺の曲は何故か覚えてるみたい。この辺はよくわからず終い。

でも、生前にやってたことはできる事が判明した。
生前培ってたギターの技術や知識を教えたり、生前作った曲を演奏することができる。
雅治の曲聴かせてもらったよ。雅治がジャガー(Fender USA)抱えて弾いてくれた。
俺はジャガー持ってないから、多分雅治が生前使ってたギターなんだろう。
触れなかったから多分実物じゃない。雅治が具現化したのか?よくわからん。
録音しようとテープやMTRのマイクやら試したけど
部屋の雑音、行き交う車の音、金魚の水槽の音しか入らなかった。
ただ、コードやフレーズは覚えたからいつかパクってやろうと思う。

何の害もないどころか、色々世話になったし、お別れはさみしいけど
俺は雅治ができなかった、生きて新しいものを作る、という行為を続けて行こうと思う。

笑える話でもないからスレ違いだけど、彼のことはここにしか書いてなかったから
ここに書かせておくれ。んじゃ、バイバイ。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50