トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
【全米が】なんか笑える霊体験29【テラワロス】
- 685 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:11:23.25 ID:HE3U4s/80.net
- >>666 です。
もう続報はいらんかと思っていたのですが、妙なオチがついたのでご報告。
件の宿、土曜→火曜→木曜→金曜→日曜とマッサージしてもらえたので、その度にお供え。
お菓子やカップ酒なんかを供えていたけど、残念ながら持って行かれることは無し。
宿を発つ今朝、最後のお供えを回収し忘れて、フロントの女将さんに片付けを依頼した。
すると「何か出ましたか?」と怪訝な表情で聞かれた。
なので、ああやっぱり継続的に出るんだなと、笑いながらマッサージの件を伝えたところ
「噂とか広めないで下さいね?」などと苦笑いで言われてしまった。
昔からたまに出ていたこと。
客が寝ている間に布団の向きを変えたり、まくらを移動させたり
軽いイタズラを色々としていたこと。
以前に噂になり、オカルト趣味の人が来たりしたこと。
そういう時に限って出てこなくて、苦情を言われたりしたこと。
お払いも頼んだのだけど、払わない方が良いとか言われたそうだ。
宿側も守り神みたいなものと割り切って、苦情あればお客さんに謝っているとか。
なので自分も、迷惑じゃなかった、却って嬉しかったと伝えておきました。
温泉でもない、観光地でもないけど、某産業があって自分のような出張者が泊まるくらい
の宿で。
それでも経営していけるというのは、本当に守り神なのかもね。
でも女将さんゴメン、2ちゃんに書いちゃったよ。
場所は晒してないから、良いよね? という懺悔で逃げるwww
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50